当前位置: 首页 / 新闻 / 重要信息转载 / 西藏要闻

2021

04/02

10:29

来源:

拉萨日报

【字体:

浏览量:

标签

自治区农牧科学院赴城关区奶牛养殖中心调研

拉萨融媒讯(记者 拉姆次仁)日前,自治区农牧科学院相关负责人带队赴城关区农牧科技企业拉萨市智昭奶牛养殖有限公司(城关区高标准奶牛养殖中心)进行实地考察调研,市农业农村局及城关区相关负责人陪同调研。

调研组一行实地了解了城关区奶牛养殖及牛场生产运营实际情况,对奶牛养殖过程中存在的问题和技术短板进行了深入了解,剖析其问题的根源。同时,市科技局、城关区政府与自治区农科院畜科所就技术合作事宜进行了交流。

在调研中,调研组一行对城关区奶牛养殖生产方面给予了充分肯定并强调,科研单位所做的工作多是辅助生产一线,我们要抓住此次自治区农科院畜科所、市科技局与城关区政府开展技术合作的机遇,利用科学技术与高海拔地区的奶牛养殖实际相结合,以奶牛的成活率、产奶量及饲草料的转化率为主要方向进行研究,并将科研成果运用到奶牛养殖生产中,不断完善成果的转化。要坚持问题导向,作为科研工作者,必须深入了解奶牛养殖过程中存在的突出问题与农牧科技企业亟待解决的需求,并提出解决方案,共同完成科研工作,提升奶牛养殖中心的实际效益,从而促进整个西藏奶产业的发展。

责任编辑:袁忠兵

【打印本文】【关闭】

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏