登 录    |    注 册    |   
无障碍    |   
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 应急要闻

市应急管理局召开第九次局务会

发布时间:2021-01-06 20:04
来源:拉萨市应急管理局
访问量:
【打印文本】
分享到:

12月7日下午,市应急管理局局长蔡卫旗同志主持召开第九次局务会,听取了应急指挥中心关于全市总体应急预案编制、专项预案编制和消防员招录情况汇报以及防灾救灾科关于防灾减灾工作开展和自然灾害普查工作情况汇报。

会上,局领导和各科室分别了解了相关工作开展情况,并对两个科室汇报的工作报告提出了意见建议。

蔡卫旗局长根据汇报情况和大家提出的意见建议,提出了具体要求,一是应急指挥中心及时与市政府办公室相关科室对接,尽快将全市总体应急预案提交市政府常务会研究,待市政府常务会通过后再提交市委常委会研究通过。通过后按程序印发执行,待国家总体预案出台后,根据自治区总体预案修订情况再做相应修改完善。二是要求杨英副局长负责同北京安科院签署补充协议。协议中要明确因北京市安科院未按时完成编制工作造成项目资金结转,同时做好5个专项预案和3个规划的审查工作,确保编制的预案和规划符合我市实际且有较强的操作性。三是做好消防员招录后续工作,做好退录人员和待补录人员思想工作,安排好12月11日新招录消防员的报到护送保障工作。四是做好今年冬春救助工作,要求各县(区)准确报送救助名单,不得遗漏一人。五是自然灾害普查预算要加强同区内外试点地市的沟通,借鉴经验、做法,准确核算预算差额,准确上报追加经费数额。

会上,安全生产基础科、执法支队还汇报了12月4日对林周县钢源矿业有限公司违法违规行为的检查、责令整改、拟处罚的工作情况。蔡卫旗局长提出了以下要求,一是安全生产基础科向区应急厅基础处核实2012年和2018年安全设施设计的时效和具体内容,核实4380矿井存不存在安全设计审批时间过期问题。二是本着公平公正、从重从快的原则做好基础性工作,为立案处罚做好准备。三是机械通风和井下等责令整改问题待春季复工后再做整改,整改完成后才能予以批准复工。四是相应处罚程序一定要合法合规,该立案的需形成一套立案资料。五是尽快完成对林周县钢源矿业有限公司的处罚工作,按照最低期限下发告知通知书和责令处罚通知书,处理完毕后在拉萨市应急管理局网站和微信公众号上进行公开。

责任编辑:南宁

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻