登 录    |    注 册    |   
无障碍    |   
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 应急要闻

贯彻落实全国两会安全防范工作会议精神部署我市安全防范各项工作

发布时间:2021-02-26 17:01
来源:拉萨市应急管理局
访问量:
【打印文本】
分享到:

2月26日,按照国务院安委会的安排部署,市安委办组织市发改委、市经信局等16家重点行业主管部门参加了全国“两会”期间安全防范工作视频会拉萨分会场会议,各县(区)设分会场。会议主要目的是深入贯彻落实习近平总书记关于防范化解重大安全风险重要指示,分析当前面临的安全形势任务,部署全国两会期间安全防范工作,严防各类重大事故灾害发生,为全国两会营造安全稳定的环境。国务院安委会副主任、应急管理部党委书记黄明同志出席会议并做了重要讲话。

                               
    会上,黄明书记通报了2020年全国安全生产形势,深入分析各类事故所涵盖的安全风险,并从六个方面对全国两会及  2021年全年安全生产工作进行了安排部署。一是深入研判,应对重大安全风险。二是强化矿山、危化、民爆等高危行业领域的安全风险防控工作。三是落细、落实公共领域安全防范工作。四是坚决遏制水上交通事故的高发态势。五是扎实做好防灾减灾、应急准备相关工作,抓好森林草原安全防范工作。六是以真抓实干的工作作风狠抓安全责任、措施的落实。

会后,为认真贯彻执行全国安全防范工作会议精神,扎实做好我市近期安全防范各项工作,市安委办常务副主任、应急管理局局长蔡卫旗同志结合黄明书记的重要讲话精神,从四个方面全面部署了我市全国两会及三月份期间的安全生产各项工作。一是要充分认识做好全国两会期间我市安全生产工作的重要性。会上,蔡卫旗局长通报了我市“春节”“藏历新年”期间安全生产工作情况,并从“人民至上、生命至上”“安全生产只有起点,没有终点”等方面强调了充分做好全国两会及三月份期间我市安全生产工作的重要性、紧迫性。二是要切实强化道路交通、消防、建筑施工、城镇燃气等重点领域以及复产复工企业、停产歇业企业等重点企业安全监管措施的落实,严格执法检查工作,确保全国两会及三月敏感时段的安全稳定。三是要加强督导检查,及时通报工作信息,强化值班值守工作。各级各部门要及时将黄明书记的重要讲话精神及本次会议的部署要求及时向主要领导汇报,并认真抓好贯彻落实,部署好本行业领域全国两会及三月份期间安全生产各项工作。四是要加强疫情防控,齐心协力做好全市安全稳定相关工作。

责任编辑:南宁

20210226170309813001.png

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻