登 录    |    注 册    |   
无障碍    |   
当前位置: 首页 / 应急常识

安全文化宣传教育进社区

发布时间:2020-05-09 12:14
来源:拉萨市应急管理局
访问量:
【打印文本】
分享到:

按照《西藏自治区应急管理厅 拉萨市应急管理局联合开展安全文化进学校、进寺庙、进社区活动工作方案》的通知精神,为持续推进安全教育和安全文化宣传活动,增强群众安全防范意识,提高群众安全防范能力,推进安全文化在全市群众中的影响和普及力度,为即将到来的“防灾减灾”宣传周和“安全生产月”开好头、布好局。5月8日上午,由自治区应急管理厅、拉萨市应急管理局联合拉萨市地震局、拉萨市卫健委、拉萨市交警支队、城关区应急管理局、城关区消防救援大队、嘎玛贡桑街道办事处在幸福小区开展了安全文化进社区宣传教育活动。

在活动现场,首先拉萨市卫健委以互动的方式向群众宣讲了传染病预防知识,随后城关区消防救援大队进行了消防演练及消防灭火教学,最后其他参加活动的单位部门以发放宣传资料、宣传手册、宣传用品等形式开展活动,共计发放宣传资料、手册、用品共计3000余份。

通过开展此次安全文化进社区宣传教育活动,提高了群众传染病预防和消防灭火能力,强化了群众对于安全文化的认知,提高了安全预防能力,为推动全社会安全发展起到了至关重要的作用,下一步市应急管理局将以“防灾减灾”宣传周和“安全生产月”为契机,全面推动安全文化宣传教育活动,让更多的群众了解安全文化,让更多的群众参与其中,让安全文化传遍全社会,达到“安全第一、预防为主、综合治理”的目标,切实将安全隐患消除在萌芽状态。



责任编辑:南宁

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻